Wirsing-Hackfleisch Pfanne

Zutaten:

 

500 gr. Rinderhackfleisch

1/2 Kopf Wirsing (nach Geschmack auch etwas mehr)

etwas Öl für die Pfanne

Salz und Pfeffer

1/4 l Rinderbrühe

75 g Schinkenwürfel

1 Becher Saure Sahne

etwas Stärke oder Mehl für die Bindung

etwas Kümmel

 

Zubereitung:

 

Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewaschenen und kleingeschnittenen Wirsing hinzugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Schinkenwürfel hineingeben. Immer mal wieder umrühren. Dann mit 1/4 l Brühe angießen - kurz aufkochen lassen und dann die saure Sahne unterrühren. Wer mag kann anschließend noch 1 EL Stärke mit Wasser verrühren und das Ganze damit andicken. Zum Schluss noch mal 10 Minuten köcheln lassen.

 

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ggf. etwas Kümmel dazugeben. Mit Salzkartoffeln servieren. 

 

Guten Appetit!