Kartoffelpfannekuchen "Tomate & Mozzarella"

Zutaten:

 

600 g Kartoffeln (ich habe festkochende genommen)

1 Eigelb

1 EL Mehl

Salz & Pfeffer

Öl für die Pfanne

1 große Tomate

1 - 2 Kugeln Mozzarella 

 

- nach Belieben: Balsamico Essig & Basilikumgewürzöl

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Anschließend im Küchentuch gut ausdrücken. Dann mit dem Eigelb, dem Mehl und etwas Salz & Pfeffer gut vermengen. Öl in eine Pfanne geben (ruhig großzügig) und darin 4 Pfannkuchen kross anbraten. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

 

Die Tomate/n in feine Scheiben schneiden. Ebenso den Mozzarella schneiden. Die Pfannkuchen mit den Tomatenscheiben und den Mozzarellascheiben belegen und am besten einzeln "kopfüber" im restlichen Bratfett in der Pfanne scharf anbraten.

 

Dann ist etwas Geschick gefragt um den Transport auf den Teller zu gewährleisten. Soll aber wohl klappen ;)

 

Nach Belieben mit etwas Balsamico, etwas Gewürzöl (Basilikum) und eventuell Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.

 

Guten Appetit!