Mac and Cheese

Zutaten:

 

400 g Makkaroni (ich hatte nur Spirelli) ;)

1 El Mehl

40 g Butter

1/2 Ltr. Milch

250 gr. ger. Käse (ich habe Cheddar genommen)

etwas Salz, Pfeffer & Muskatnuss

 

Zubereitung:

 

Die Nudeln nach Anleitung im Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.

 

Backofen vorheizen 180 Grad (Ober/Unterhitze)

 

Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist das Mehl hinzugeben und verrühren. (nicht zu heiß! Gut rühren- sonst gibt es Klümpchen) Dann nach und nach die Milch hinzugeben und immer weiter rühren bis eine sämige Sauce entstanden ist. Den Herd ausstellen und die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben. Umrühren und etwas ziehen lassen. Im Anschluss die käsige Sauce über die Nudeln geben. Den Rest vom Käse darüber streuen und ab in den Backofen. Das ganze muss ca. 20 - 30 Minuten. Je nach Geschmack (Bräunungsgrad des Käses)

 

Guten Appetit!