Zutaten:
1 Zwiebel
3 EL TK Kräuter
200 g Basmatireis
2 EL Butter
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
60 g Zitronensaft (1 Zitrone)
10 g Speisestärke
50 ml dunkle Sojasauce
2 Tl Honig
2 EL Butter
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Zwiebel würfeln. Wenn der Reis gar ist in einem Sieb abgießen. In den gleichen Topf die Butter geben und die fein geschnittenen Zwiebel glasig andünsten. Dann die TK Kräuter dazu geben und zum Schluss wieder den Reis. Gut umrühren und warm stellen.
In der Zwischenzeit das Hühnchen waschen, abtupfen und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf anbraten und anschließend auf einem Teller zur Seite stellen. In das restliche Bratfett in der Pfanne die Knoblauchzehe pressen. Anschließend die Sojasauce dazu geben. Die Zitrone auspressen und ca. 60 g des Saftes mit der Speisestärke verrühren und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen, würzen und zum Schluss Butter und Honig hinzugeben.
Das Zitronenhuhn mit dem Reis servieren. Guten Appetit!