Zutaten:
500 g Hähnchenfilet
350 g Zwiebeln
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 El Mehl
Salz und Pfeffer
2 El Öl
Ca. 100 gr. geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Danach ca. 15 Minuten schmoren lassen - die Zwiebeln sollten ruhig etwas Bräune haben. Wenn die viertel Stunde um ist mit dem Mehl bestäuben und noch einmal rühren.
Im Anschluss mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Die Zwiebelsauce über das Hähnchen geben, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Ober/- Unterhitze) im Backofen garen lassen.
Das Hähnchenfleisch wird in der Sauce richtig zart.
Dazu passt gut Reis - aber auch Röstis oder Kroketten.
Guten Appetit.