Fladenbrot mir Fleur de Sel

Zutaten:

 

FÜR 1 BROT

  • 5 g Zucker
  • 25 g frische Hefe
  • 370 g Wasser
  • 510 g Mehl (Type 550)
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 Tl Salz
  • 1 Ei (Größe M)

AUSSERDEM

  • Olivenöl für die Schüssel
  • Mehl zum Ausformen
  • Fleur de Sel nach Geschmack

 

Zubereitung:

Die Hefe und den Zucker in das warme Wasser geben. Vorsichtig verrühren.

Danach das Mehl und nach und nach die anderen Zutaten unterrühren / gut verrühren. Das Ganze in eine geölte Schüssel geben und gut eine Stunde bei ca. 30 Grad abgedeckt (mit feuchtem Tuch) gehen lassen.

 

Anschließend den klebrigen (recht flüssigen) Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech "gießen"

Ein Eigelb mit etwas Wasser verrühren und dann auf das Brot pinseln.

Zum Schluss Fleur de Sel über das Brot geben und ca. 20 - 25 Minuten bei 220 Grad backen.