Zutaten:
2 El Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 St. Knoblauchzehen
500 g Kritharaki Nudeln
750 g Wasser
300 g Joghurt
500 g Rinderhackfleisch
250 g Feta
100 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Paprika edelsüß
Zubereitung:
Am besten nehmt ihr einen großen Bräter für dieses Gericht. Alternativ tut es auch eine Pfanne (groß)
Im Bräter werden die 2 El Olivenöl erhitzt und das Hackfleisch darin krümelig angebraten. Als nächstes gebt ihr die geschnittene Zwiebel hinzu und eine kleingewürfelte (oder gepresste) Knoblauchzehe.
Das Ganze lasst ihr dann ca. 5 Minuten dünsten. Dann werden die Kritharaki Nudeln und das Wasser in den Topf gegeben. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und etwas Rosmarin würzen.
Im Anschluss den Deckel auf den Bräter setzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Für die Joghurt Sauce gebt ihr den Joghurt in eine Schüssel und presst die zweite Knoblauchzehe hinein. Gut mit Salz und Pfeffer würden und Thymian hineingeben (nach Geschmack - am besten frisch)
Zum Anrichten gebt ihr die Nudeln auf den Teller und die Joghurt Sauce dazu. Darüber streut ihr dann den klein geschnittenen Fetakäse (besser noch mit der Hand zerkrümeln) und gebt die geviertelten Tomaten dazu.
Guten Appetit!
....zum Abschluss gönnt Ihr euch noch einen leckeren Ouzo ;)