Bratapfellikör mit Glitzer

600 gr. klarer Apfelsaft 

250 gr. Weißwein 

50 gr. Grümmel Kandis

2 Zimststangen

2 Sternanis

1 Vanilleschote

250 gr. Likör 43

150 gr. Amaretto

 

Glitzerpulver nach Belieben

 

 

Apfelsaft, Weißwein, Kandis, Zimtstangen, Sternanis und Vanilliemark in einen Topf geben und ca. 10 min. leicht kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen.

 

Likör 43 + Amaretto zugeben und verrühren.

 

Sieben, in Flaschen füllen, Glitzer zugeben und verschließen.

 

Als Punch: warm in ein Glas (Tasse) geben. Sahne und Zimt darauf und fertig.

 

 

Zubereitung im Thermomix oder MCC

 

600 gr. klarer Apfelsaft 

250 gr. Weißwein 

50 gr. Grümmel Kandis

2 Zimststangen

2 Sternanis

1 Vanilleschote

250 gr. Likör 43

150 gr. Amaretto

 

Glitzerpulver nach Belieben

 

 

Apfelsaft, Weißwein, Kandis, Zimtstangen, Sternanis und Vanilliemark in den Topf geben und 13 Minuten 100 Grad linkslauf kochen lassen.

Etwas abkühlen lassen.

 

Likör 43 + Amaretto zugeben und 20 sec Stufe 1 verrühren.

 

Sieben, in Flaschen füllen, Glitzer zugeben und verschließen.

 

Als Punch: warm in ein Glas (Tasse) geben. Sahne und Zimt darauf und fertig.