Zutaten:
750 g gemischtes Hackfleisch
400 g frische Champignons
4 Lauchzwiebeln
200 ml Schlagsahne
1 Zwiebel
4 El Semmelbrösel
1 El Salz, etwas Pfeffer & Paprikagewürz
4 El Öl
Zubereitung:
Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Senf, dem Paniermehl und den Gewürzen gut vermischen und 5 - 6 Frikadellen formen. Diese in einer Pfanne mit Öl gut durchbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben. Die Pilze in die gleiche Pfanne geben und im restlichen Fett der Frikadellen anbraten, mit Sahne ablöschen, würzen und dann die Lauchzwiebeln hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und dann über die Frikadellen gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° / Umluft 175 °) ca. 12 Minuten garen.
Dazu passen gut Kartoffeln oder Baguette.
Guten Appetit!