Spareribs mit BBQ Sauce und Erbsenpüree

Spareribs (BBQ Sauce)

 

Zutaten: 

2 Zwiebeln

3 EL Zucker, braun

300 ml Tomatenketchup

2 EL Kräuteressig oder Weinbrandessig

2 EL Worcestersauce
1 EL Sojasauce

4 EL Honig

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Pflanzenöl

 

Die Menge ist gut für

 

4 Spareribs

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit Pflanzenöl glasig werden lassen. Den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren. Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce, Sojasauce und den Honig hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Spareribs in eine Auflaufform geben und mit 3/4 der Sauce übergießen. (Der Rest ist für das Anrichten) Bei 150 °C ca. 90 Min. in den Backofen geben, nach der Hälfte der Zeit die Sparibs mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

 

Für das Erbsenpüree:

 

Zutaten:

 

300 g Erbsen, TK

2 EL Butter

50 ml Gemüsebrühe

1 Prise Muskat

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: 

 

In einem Topf die Erbsen mit 2 EL Butter und der Gemüsebrühe gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Die Erbsen mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 

Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Dazu passen gut Twister Fritten aus dem Backofen.

 

Guten Appetit!