Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
250 g Tomate(n)
120 g Schmelzkäsescheibe(n)
120 g Käse, gerieben
100 g Gewürzgurke(n)
200 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
- Eisbergsalat zum Anrichten
Zubereitung:
Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
Crème fraîche, Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit ein wenig Öl darin anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das gebratene Hack in eine Auflaufform geben und die Crème fraîche-Sauce darüber verstreichen. Anschließend die Gurkenscheiben und darauf die Schmelzkäsescheiben verteilen.
Darauf die Tomatenscheiben legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Das Ganze für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) geben.
Den Auflauf dann auf klein geschnittenen Eisbergsalat servieren.