Griechischer Schichtsalat

Zutaten:

 

400 g Hackfleisch vom Rind

1 EL  Olivenöl, zum Anbraten

          Gewürzmischung (Gyrosgewürz)

1/2 Kopf Eisbergsalat, klein geschnitten

1 große Zwiebel, in Ringen

2 große Fleischtomaten, in Würfeln

1/2 Salatgurke, in Würfeln

1/2 Dose Mais

1 Paprikaschote, rot, klein gewürfelt

200 g Krautsalat (fertig)

1 Pkt. Feta-Käse  gewürfelt

1 kl. Glas Peperoni, mild, geschnitten

500 g Tzatziki, fertig oder selbstgemacht 

1 Becher Sahne

1 Dose Oliven, schwarz, entsteint

 

 

Zubereitung:

 

Das Hackfleisch in einer Pfanne  mit Olivenöl anbraten und würzen.  Dann abkühlen lassen. Tzatziki mit Sahne mischen.

In einer großen Schüssel erst die Hälfte des Eissalates als unterste Schicht legen und darauf die Hälfte das abgekühlten Hackfleisches geben. Ebenso die Hälfte des Tzatzikigemisches darauf verteilen. Nun schichtweise Peperoni, eine Lage Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Mais, Paprikawürfel, Krautsalat, Fetawürfel, zweite Schicht Eissalat, Hackfleisch, klein geschnittene Peperoni darauf verteilen. Zum Abschluss das restliche Tzatziki und die Oliven ohne Stein. 

Den Salat in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank mindestens für 3 Stunden durchziehen lassen. 

Den Salat entweder vor dem Servieren durchmischen oder abstechen.

 

Guten Appetit!