Zutaten:
400 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Olivenöl, zum Anbraten
Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
1/2 Kopf Eisbergsalat, klein geschnitten
1 große Zwiebel, in Ringen
2 große Fleischtomaten, in Würfeln
1/2 Salatgurke, in Würfeln
1/2 Dose Mais
1 Paprikaschote, rot, klein gewürfelt
200 g Krautsalat (fertig)
1 Pkt. Feta-Käse gewürfelt
1 kl. Glas Peperoni, mild, geschnitten
500 g Tzatziki, fertig oder selbstgemacht
1 Becher Sahne
1 Dose Oliven, schwarz, entsteint
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und würzen. Dann abkühlen lassen. Tzatziki mit Sahne mischen.
In einer großen Schüssel erst die Hälfte des Eissalates als unterste Schicht legen und darauf die Hälfte das abgekühlten Hackfleisches geben. Ebenso die Hälfte des Tzatzikigemisches darauf verteilen. Nun schichtweise Peperoni, eine Lage Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Mais, Paprikawürfel, Krautsalat, Fetawürfel, zweite Schicht Eissalat, Hackfleisch, klein geschnittene Peperoni darauf verteilen. Zum Abschluss das restliche Tzatziki und die Oliven ohne Stein.
Den Salat in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank mindestens für 3 Stunden durchziehen lassen.
Den Salat entweder vor dem Servieren durchmischen oder abstechen.
Guten Appetit!