Tomatenreis mit Schmandhäubchen

Zutaten:

 

2 El Olivenöl
400 gr. Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
400 gr. Schnellkochreis
2 Dosen gehackte Tomaten ( a 425 g)

1/2 Dose Mais
100 gr. Schmand

Sojasauce

Kräuter der Provence, Basilikum (getrocknet)

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Öl in einen Topf geben und erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Dann den Reis hinzugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann die Tomaten unterrühren und alles 10 min köcheln lassen. Abschließend gut würzen.

Für die Schmandhaube den Mais pürieren und den Schmand unterheben. Beim Anrichten auf den Tomatenreis geben.

 

Hinweis: Wer keinen fertigen Reis findet, sollte seinen "normalen" Reis vorher kochen. Aromatischer wird es, wenn Ihr das ganze mit normalem Reis zubereitet. Dann muss das Ganze allerdings eine gute halbe Stunde unter ständiger Zugabe von Wasser köcheln. Bitte vorm servieren testen, ob der Reis die für Euch richtige Konsistenz hat.

 

Guten Appetit!