Zutaten:
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Dose Gemüsemais
400 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
300 gr Spätzel (Kühlregal oder selbst gemachte)
100 g ger. Goudakäse
Zubereitung:
Paprika waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Mais abtropfen lassen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca 10 Minuten anbraten. Nach 5 Min Zwiebel, Paprika und Mais dazu geben und mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann
Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Mehl bestäuben und dann unter rühren die Brühe dazugeben.
Aufkochen lassen und dann auf kleinerer Stufe ca. 3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spätzle in kochendes Wasser geben und nach Anleitung zubereiten. Ich kann hier übrigens die Spätzleria von Tupper empfehlen. Wir essen nur noch "selbstgemachte" (auch wenn
sich die Schwaben bei dieser Art der Zubereitung die Haare raufen)
Abschließend alles anrichten und mit Käse bestreuen. Guten Appetit!