Käsekuchen

Zutaten:

 

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

1 Ei(er)

75 g Zucker

65 g Butter

  Fett für die Form

  Für die Füllung:

200 g Zucker

1 Tasse Öl (kleine Tasse)

4 Ei(er)

1/2 Liter Milch

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Vanille Puddingpulver

1 kg Quark

 

 

Zubereitung:

 

Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter gut verrühren und den Teig in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform gut einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen.

 

Für die Füllung dann alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben.
Da Füllung sehr flüssig ist,  verteilt sich quasi von selbst.

 

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 1/2 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen).

 

Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.