Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahne

Zutaten:

4      Hühnerbrustfilet(s)
      Salz und Pfeffer
1 EL     Öl
300 g     Cocktailtomaten
1/2 Topf     Basilikum
200 g     Sahne
200 g     Sahne-Schmelzkäse
100 g     Mozzarella
 n. B.     Parmesan

 

 

Zubereitung:

Fleisch gut abwaschen und  danach trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Das  Öl in einer Pfanne erhitzenund die Hähnchenbrustdarin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.

Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.

Anschließend Sahne in einem Topf erwärmen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren.

Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Zum Schluss etwas  geriebenen Parmesan darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) ca. 25 - 30 Min. backen.  Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

Guten Appetit!