Käsebrötchen

Zutaten:

 

950 g     Mehl, (1kg nehmen. Rest zum Verkneten)
1 Würfel     Hefe
2 EL     Salz
1 Prise(n)     Zucker
3/4 Liter     Wasser, lauwarmes
200 ml     Öl
1      Ei(er)
200 g     Käse, (gerieben) kann ruhig kräftiger Käse sein

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.  Dann an einem warmen Ort 20 min ruhen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Aus dem Teig kleine Brötchen formen, aufs Backblech geben, mit einem sauberen Handtuch abdecken und noch mal 20 min ruhen lassen.

Das Ei verquirlen, die Brötchen damit bestreichen  reichlich griebenen Käse darauf geben.

Backen: 15 - 20 min. bei ca. 225 Grad  (Ober- unter Hitze)