Kartoffelklöße wie bei Oma

Zutaten:
(Ergibt ca. 10 Stück)

 

700 g     Kartoffeln
200 g     Mehl
1      Eigelb
3 EL     Milch
      Salz und Pfeffer
      Muskat

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und noch heiß pellen. Die Kartoffeln im stampfen und die restlichen Zutaten zufügen.

Auf einer bemehlten Fläche (die Masse sollte nicht zu klebrig sein, eventuell noch etwas Mehl zufügen) länglich ausrollen. Kleine Stücke abschneiden und in reichlich kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen. Nach etwa 10 Minuten sind sie fertig und kommen nach oben.

Dann sofort aus dem Wasser nehmen, da sie sonst wässrig werden und servieren. Das Rezept ergibt etwa 15 kleine Klöße.

 

Die Klöße passen super als Beilage zu Schweinebraten und Rotkohl oder Möhren. Reichlich Soße dazu - perfekt!