Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech

Zutaten:

 

     Für den Teig:
125 g    Butter, weiche
150 g    Zucker
1 Pck.    Vanillezucker
4 m.-große    Ei(er)
250 g    Mehl
1/2 Pck.    Backpulver
     Für den Belag:
1 1/2 kg    Äpfel
Zimt & Zucker nach Geschmack
     Für die Streusel:
150 g    Butter, weiche
200 g    Zucker
1 Pck.    Vanillezucker
250 g    Mehl

 

Zubereitung:

 

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss kommen  Mehl und Backpulver dazu.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Äpfel schälen, achteln und klein schnippeln. Auf den Teig geben und nach Belieben mit Zimt & Zucker bestreuen.

Der Streuselteig  wird aus der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Mehl gemacht. Alles miteinander verkneten und in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.

Der  Apfelkuchen wird  im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U auf der  mittleren Schiene  etwa 45 Minuten gebacken.

 

Guten Appetit!