Zutaten:
Für den Teig:
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 1/2 kg Äpfel
Zimt & Zucker nach Geschmack
Für die Streusel:
150 g Butter, weiche
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss kommen Mehl und Backpulver dazu.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Äpfel schälen, achteln und klein schnippeln. Auf den Teig geben und nach Belieben mit Zimt & Zucker bestreuen.
Der Streuselteig wird aus der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Mehl gemacht. Alles miteinander verkneten und in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.
Der Apfelkuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten gebacken.
Guten Appetit!