Bruschetta mit Tomaten & Knoblauch

Zutaten

6          Strauchtomaten
2-3       Knoblauchzehe(n)
5 EL     Olivenöl

            etwas frisches Basilikum
2          Ciabatta
            Tomatengewürzsalz, Salz & Pfeffer n.b.

 

 

 

Zubereitung:

 

Als erstes die Tomaten waschen,  halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch sehr klein schneiden (oder in die Knoblauchpesse geben) , zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl sund den Gewürzen  mischen. Zum Schluss klein gehacktes Basilikum unterrühren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf 180 - 200 °C (Umluft) vorheizen, die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen.

Dann das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.

Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart, das dauert 5 - 8 Minuten.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen, 1/2 - 1 EL pro Scheibe.