Zutaten
6 Strauchtomaten
2-3 Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
etwas frisches Basilikum
2 Ciabatta
Tomatengewürzsalz, Salz & Pfeffer n.b.
Zubereitung:
Als erstes die Tomaten waschen, halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch sehr klein schneiden (oder in die Knoblauchpesse geben) , zu den Tomatenstücken geben und
mit gut 3 EL Öl sund den Gewürzen mischen. Zum Schluss klein gehacktes Basilikum unterrühren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 - 200 °C (Umluft) vorheizen, die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen.
Dann das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.
Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart, das dauert 5
- 8 Minuten.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen, 1/2 - 1 EL pro Scheibe.