Zutaten:
4 Eier
3 Esslöffel heißes Wasser
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Weizenmehl
100g Speisestärke
2 TL Backpulver
800g Frischkäse
400g weiße Schokolade
1 Fläschchen Vanillearoma
Lebensmittelfarben
Tipp: Du kannst deinen Regenbogenkuchen außerdem noch mit Kerzen, Smarties, Gummibärchen oder bunten Streuseln verzieren. Wenn du ihn ganz Weiß belässt, ist der Aha-Effekt beim Anschneiden allerdings größer!
Zubereitung:
Zunächst den Biskuitteig zubereiten. Dazu die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen (Handrührer) . Achtung: Das dauert ein paar Minuten! Dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und
weiter schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, sieben und unter die Eiercreme heben.
Den Teig in sechs gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teigschichten für 10 Minuten bei 190 Grad in einer gefetteten 18 cm Springform
ausbacken und abkühlen lassen.
Während die Schichten abkühlen, wird das Topping zubereitet. Dazu den Frischkäse mit dem Handrührer glatt rühren. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen (Achtet auf eine geringe Temperatur,
weiße Schokolade ist sehr empfindlich und bildet leicht Klümpchen!), anschließend unter den Frischkäse heben. Zur Verfeinerung nach Geschmack mit Vanillearoma und etwas geriebener Zitronenschale
verfeinern.
Jetzt geht’s ans Stapeln: Nacheinander die Biskuitteig-Schichten aufeinander legen. Zwischen die einzelnen Schichten jeweils ca. 1 cm dick das Topping auftragen. Zum Schluss den fertigen Kuchen komplett mit Topping überziehen.
Viel Spaß dabei!