Überbackenes Filet mit Spätzle

Zutaten:

 

750   g   Schweinefilet

250   g   Champignons - frisch

2            große Zwiebeln

200  g    Schmelzkäse mit Kräutern

1            Becher Créme fraiche mit Kräutern

1            Becher Sahne

300  g    Spätzle

              geriebener Käse (nach geschmack)

              Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Das Filet säubern und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Champignons putzen uns schneiden, Zwiebeln würfeln. Wenn das Fleisch etwas gebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und den Sud abfangen. Dann die Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben und braten. Während dessen die Spätzle kochen.

 

Wenn die Spätzle fertig sind abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in eine große Auflaufform geben. Als nächstes kommen die gebratenen Schweinefiletstreifen darauf. Zwiebeln und Champignons erst würzen (Salz, Pfeffer) wenn sie gebraten sind. Dann auch in die Form geben.

 

Zum Schluss wird in der Pfanne eine Sauce zubereitet. Dafür den Sud, die Sahne, Créme fraiche und Schmelzkäse hineingeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Dann auch in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.