Mediterrane Kartoffelspalten

Zutaten:

 

800   gr.  neue Kartoffeln

2       EL   Olivenöl

0,5     TL Rosmarin

1        TL Paprika, edelsüß

1,5     TL  Kräuter der Provence (getrocknet)

          Salz

 

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln gut abwaschen, in Spalten schneiden und noch einmal abwaschen (wg. Stärke). In einem Gefrierbeutel (3 L) das Olivenöl, Rosmarin, Paprika und die Kräuter der Provence mitschen. Dann die Kartoffeln zugeben und den verschlossenen Beutel ordentlich schütteln.

Die gewürzten Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Wichtig: Erst nach dem Backen salzen!

 

Passen besonders gut zu Schnitzel, Steak oder Gegrilltem.