Zutaten für 12 Muffins
100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
5 Tro. Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Die weiche Butter oder Margarine mit Mehl, Zucker, Eiern, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und leicht schaumig schlagen. Das Mehl kann man vorher mit dem
Backpulver mischen und dann einsieben. Zu dem Teig werden nun noch ein paar Tropfen Zitronenaroma gegeben oder ein wenig geriebene ungespritzte Zitronenschale. Den Teig in ca. 10 bis 12
Muffinförmchen oder Papierförmchen geben.
Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Tipp: Das Ganze kann nach dem Backen mit einer Zuckergussglasur verzieren. Hier den Puderzucker und das Wasser mit etwas Zitronensaft mischen. Beim dekorieren sind keine Grenzen gesetzt!
Viel Spaß!