Zutaten
800 g Hackfleisch vom Rind
2 rote Chilischoten
2 Gemüsezwiebeln
1 - 2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Chilipulver
3 gr. Dosen Tomaten
2 kl. Dosen Kidneybohnen
1 TL Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das
Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze krümelig anbraten. Die Dosentomaten und den Zimt unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles auf mittlerer Flamme 60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Kidneybohnen hinzufügen und und noch einmal 30 Minuten sanft kochen lassen. -> Abschmecken und ggf.
nachwürzen.
Mit Weißbrot und etwas Naturjoghurt oder Guacamole servieren.
Am besten schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag zubereitet.