Einfache Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen


1 kg     Kartoffeln
4          Karotten
1          Suppengrün
2 EL     Gemüsebrühe, instant
4 - 6     Bockwürstchen

Salz, Pfeffer
 n. B.     Wasser

 

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Karotten schälen und schnippeln. Das Suppengrün auch putzen und zerkleinern.  Dann alles in einem großen Topf mit so viel Wasser geben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Das Brühepulver hinzugeben und ca. 25 Min. kochen. Anschließend alles mit Hilfe eines Pürrierstabes fein zerkleinern.

Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe nochmal abschmecken und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.  Suppe darf aber ruhig dickflüssig sein. Zum Schluss noch die Würstchen (nach Belieben) in Scheiben schneiden und dazugeben.

Aufgewärmt schmeckt die Suppe übrigens am besten!