Couscous-Gemüsesalat

Zu­ta­ten für vier Por­tio­nen:

0,3 Li­ter Brü­he
200 Gramm Cou­scous
4 To­ma­ten
2 Zwie­beln
1/2 Sa­lat­gur­ke
1 ro­te Pa­pri­ka
2 Knob­lauch­ze­hen
1 Ess­löf­fel To­ma­ten­mark
Salz/Pfef­fer
1/2 Tee­löf­fel Cur­ry
1 Tee­löf­fel Pa­pri­ka­pul­ver
1 Tee­löf­fel Aga­ven­di­cksaft
1/2 Bund Pe­ter­si­lie
4 Ess­löf­fel Oli­ve­nöl
Saft ei­ner Zi­tro­ne

 

Zu­be­rei­tung:

Die Brü­he er­hit­zen, den Cou­scous in ei­ne Schüs­sel ge­ben, mit der Brü­he über­gie­ßen und zu­ge­deckt ei­ni­ge Mi­nu­ten quel­len las­sen. An­schlie­ßend etwas auf­lo­ckern (mit einer Gabel) und zum Ab­küh­len bei­sei­tes­tel­len.

Das Ge­mü­se wa­schen, put­zen, ent­ker­nen und in Wür­fel schnei­den und in ei­ne Schüs­sel ge­ben. Den Knob­lauch pel­len und pres­sen. Pe­ter­si­lie wa­schen, trock­nen und fein ha­cken. Das To­ma­ten­mark mit Ge­wür­zen, Aga­ven­dicksaft, Pe­ter­si­lie, Öl und Zi­tro­nen­saft ver­rüh­ren. Die Ma­ri­na­de un­ter den Cou­scous mi­schen und das Ge­mü­se un­ter­he­ben.

 

Wenigstens 30 Mi­nu­ten zie­hen las­sen und vor dem Ser­vie­ren noch ein­mal mit Salz und Pfef­fer ab­schme­cken.