Zutaten für vier Portionen:
0,3 Liter Brühe
200 Gramm Couscous
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1/2 Salatgurke
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz/Pfeffer
1/2 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Agavendicksaft
1/2 Bund Petersilie
4 Esslöffel Olivenöl
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Die Brühe erhitzen, den Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Anschließend etwas auflockern (mit einer
Gabel) und zum Abkühlen beiseitestellen.
Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pellen und pressen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das
Tomatenmark mit Gewürzen, Agavendicksaft, Petersilie, Öl und Zitronensaft verrühren. Die Marinade unter den Couscous mischen und das Gemüse unterheben.
Wenigstens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.