Zwiebelkuchen vom Blech

Zutaten für 6 Personen:


Für den Teig:
200 g     Magerquark
400 g     Mehl
1  Ei
1 Prise Salz
8 EL     Öl
6 EL     Milch
1 Pck.   Backpulver

Für den Belag:
8      Zwiebeln
40 g     Butter
300 ml     saure Sahne

300 g     Joghurt
300 g     Kochschinken
300 g     geriebener Käse
1 EL     Speisestärke
3      Eier
etwas   Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 45 Min.  Backzeit: ca. 25 Min.

Für den Teig den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem Teig vermengen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. (alternativ mit Backpapier auslegen)

Für den Belag die Zwiebeln schälen in Scheiben schneiden und glasig andünsten. Erkalten lassen und mit der Sahne, dem Joghurt, der Speisestärke und der weichen Butter verrühren. Den Schinken würfeln und mit dem Käse zusammen in die Masse geben. Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Den Belag auf dem Teig verstreichen und im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen.