Zutaten:
1000 g Hähnchen oder Hähnchenteile
6 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Paprikaschote
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
1 EL Mehl
1/2 Liter Wein, rot
Kräuter, frische, (auch Kräuter der Provence)
100 g Speck, geräuchert
1 Msp. Muskat
Salz
Pfeffer
150 g frische Champignons
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. - Schwierigkeitsgrad: normal
Das Hühnchen bzw. die Hühnerteile waschen und zerteilen, Zwiebeln schälen und in Ringe oder grobe Stücke schneiden. Speck würfeln. Paprika, Möhre und Knoblauch klein schneiden.
In einem Schmortopf die Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Gemüse anbraten, aus der Butter nehmen und an die Seite stellen. Die Hähnchenteile in der Butter anbraten und dann das Mehl darüber
stäuben. Den Wein in Topf geben und auch die Kräuter nicht vergessen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer Würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Das Gemüse und den Speck zugeben
und noch mal etwa 10 Min. garen. Dazu Weißbrot. In Frankreich mit sehr großem Appetit gegessen!