Couq a vin | Kokowääh

Zutaten:

 

1000 g    Hähnchen oder Hähnchenteile
6 kleine    Zwiebel(n)
1 kleine Paprikaschote
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
 etwas    Butter
1 EL    Mehl
1/2 Liter    Wein, rot
     Kräuter, frische, (auch Kräuter der Provence)
100 g    Speck, geräuchert
1 Msp.    Muskat
     Salz
     Pfeffer
150 g    frische Champignons

 

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. - Schwierigkeitsgrad: normal

Das Hühnchen bzw. die Hühnerteile waschen und zerteilen, Zwiebeln schälen und in Ringe oder grobe Stücke schneiden. Speck würfeln. Paprika, Möhre und Knoblauch klein schneiden.

In einem Schmortopf die Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Gemüse anbraten, aus der Butter nehmen und an die Seite stellen. Die Hähnchenteile in der Butter anbraten und dann das Mehl darüber stäuben. Den Wein in Topf geben und auch die Kräuter nicht vergessen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer Würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Das Gemüse und den Speck zugeben und noch mal etwa 10 Min. garen. Dazu Weißbrot. In Frankreich mit sehr großem Appetit gegessen!