Zutaten
150 g Schokolade, weiße
80 g Zucker
1 Ei(er)
500 ml Sahne
300 ml Amaretto
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Die weiße Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit dem Zucker, dem Ei und der Hälfte der Sahne in einem großen Topf erhitzen. Dabei immer gut umrühren, damit
alles schön glatt wird.
Den Amaretto hinzufügen und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Rest der Sahne hinzugeben und alles gut vermischen. Den Likör in eine Flasche abfüllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt ca. 1 Liter fertigen Likör.
Den Amaretto hinzufügen und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Rest der Sahne hinzugeben und alles gut vermischen. Den Likör in eine Flasche abfüllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt ca. 1 Liter fertigen Likör.