Sauerkrauteintopf
Zutaten für vier Portionen:
3 Paprikaschoten, bunt
1 Zwiebel
400 Gramm Kartoffeln
4 Mettenden
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Paprikapulver
500 Gramm Sauerkraut
1 Liter Brühe
400 Gramm Pizzatomaten
Salz und Pfeffer
etwas Kümmel
1 Becher Schmand
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abschälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mettenden längs halbieren und klein
schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Mettenden darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und einen
Liter Brühe zugießen. Sauerkraut zerkleinern, zugeben, unterrühren - etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Pizzatomaten einige Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in tiefe Teller oder Suppenschälchen füllen. Einen Klecks
Schmand aufsetzen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Brot reichen.
Für die vegetarische Variante kann auf die Mettenden verzichtet werden